lunes, 10 de febrero de 2014

Entrevistando a un experto.

Hola como están?

Hoy vengo a contarles que entreviste a un experto de mi carrera, a mi profesor de Laboratorio de fundamentos de biología, Néstor Martínez.

Le pregunte cual fue la razón principal por la cual decidió estudiar Biología por lo cual me dijo que  siempre le ha interesado comprender los procesos de los  seres vivos, así como su protección y conservación.


Al estudiar biología o cualquier carrera siempre hay algo que nos llama mas la atención,  por lo cual le pregunte que le interesaba mas;  "Es una disciplina académica muy dinámica, con nuevos descubrimientos, experimentos y enfoques, y que genera por lo tanto nuevos conocimientos en poco tiempo"

Entrando un poco mas sobre los alimentos transgénicos le pregunte:
¿Que sabe acerca de los alimentos transgénicos, cree que sea un avance a la ciencia?

 Es una aplicación de la ingeniería genética aplicada en organismos de especies con interés alimentario, los beneficiados son lo que lo producen y cultivan los alimentos, pero no hay mucha ventaja hacia los consumidores.

¿Pero, que riesgos o desventajas puede traer los alimentos transgénicos?
 "Podrían presentar varios tipos de riesgos, pero tal vez uno de los principales sería la posible contaminación de genomas silvestres con genes modificados de los organismos transgénicos"- Menciono.

Un gran problema de los alimentos transgénicos es que  no se sabe exactamente cuando se están consumiendo  "Ese es un tema en que los involucrados en su producción, así como  autoridades regulatorias competentes no han querido tocar...",  es un poco delicado este punto ya que de aquí depende nuestra salud, si nadie nos garantiza que sean 100% naturales, quien asegura que no nos estará haciendo daño?.

 Los Alimentos transgénicos es un tema realmente delicado ya que  son productos que consumimos diariamente y no sabemos si han pasado por algún proceso genético que nos pueda hacer daño...


Les dejo una imagen que vi y me llamo mucho la atención.

 

1 comentario:

  1. muy buenos tus datos, pero afecta en algo al ser humano los alimentos transgenicos? gracias a ellos se han desarrolado nuevas enfermedades? o vuelto mas fuertes? en cuanto a los alimentos organicos a pesar de que son mas caros es verdad que no llegan a tener nigun gen modificado?. gracias por la información

    ResponderEliminar