martes, 11 de marzo de 2014

Consumo de transgénicos en América y el mundo..



El 6 de marzo del 2011  se publicó un artículo donde mencionaban los principales países que consumen estos alimentos así como los países que lo consumen.
Actualmente se sabe que el 95% de los mexicanos no saben cuándo se están comiendo alimentos transgénicos.
México es uno de los principales importadores de Estados Unidos con más de 6 millones de toneladas de maíz cada año, de los cuales el 45% de estos son transgénicos.

Los países que producen un 95% de alimentos transgénicos son:

Estados Unidos produciendo Tomate, Canela, soya, papa en un 94%, seguido por Canadá con una producción de 90% principalmente de tomate y soya; Argentina tiene el tercer lugar con una producción principal de maíz, papa, algodón en un 89%, siguiendo China con una producción al 88% de arroz; Brasil produce papa en un porcentaje de 80%, teniendo a Australia por debajo con una producción de tomate  en un 53%; finalmente México ocupa lugares más bajos produciendo principalmente Maíz, algodón  y tomate en un 48%.

Se sabe que en la actualidad el 98% de la población mundial consume Alimentos que han sido modificados genéticamente.

 
Bibliografía...
Chamán, Luisa. "Estadística Y Nutrición." Estadstica Y Nutricin. http://estadisticaynutricion.wordpress.com/2011/03/06/alimentos-transgenicos/, Feb.-Mar. 2011. Web. 11 Mar. 2014.

No hay comentarios:

Publicar un comentario