El 6 de marzo del 2011 se publicó un artículo donde mencionaban los
principales países que consumen estos alimentos así como los países que lo
consumen.
Actualmente se sabe que el 95% de los mexicanos no saben cuándo
se están comiendo alimentos transgénicos.México es uno de los principales importadores de Estados Unidos con más de 6 millones de toneladas de maíz cada año, de los cuales el 45% de estos son transgénicos.
Los países que producen un 95% de alimentos transgénicos son:
Estados Unidos produciendo Tomate, Canela, soya, papa en un 94%, seguido por Canadá con una producción de 90% principalmente de tomate y soya; Argentina tiene el tercer lugar con una producción principal de maíz, papa, algodón en un 89%, siguiendo China con una producción al 88% de arroz; Brasil produce papa en un porcentaje de 80%, teniendo a Australia por debajo con una producción de tomate en un 53%; finalmente México ocupa lugares más bajos produciendo principalmente Maíz, algodón y tomate en un 48%.
Se sabe que en la actualidad el 98% de la población mundial
consume Alimentos que han sido modificados genéticamente.
Chamán, Luisa. "Estadística Y Nutrición."
Estadstica Y Nutricin. http://estadisticaynutricion.wordpress.com/2011/03/06/alimentos-transgenicos/,
Feb.-Mar. 2011. Web. 11 Mar. 2014.
No hay comentarios:
Publicar un comentario