lunes, 3 de marzo de 2014

¿Enfermedades por los transgénicos?

"Por primera vez un estudio demuestra que el maíz  transgénico o genéticamente modificado causa tumores masivos, daño en órganos y muerte prematura."
El 22 de Septiembre del 2012 la revista Food and Chemical Toxicology publicó un estudio que se realizó con el fin de saber si los alimentos transgénicos provocaban daños en la salud; al realizar este estudio se tuvieron resultados realmente alarmantes; el experimento se realizó sobre ratas las cuales se alimentaron con maíz  previamente modificado genéticamente, después de un tiempo presentaban tumores en diferentes partes del cuerpo.
Se estudiaron durante dos años los efectos en la salud que podían llegar a traer el maíz transgénico, teniendo un resultado donde las ratas hembras morían  con mayor rapidez, presentaron tumores mamarios; mientras que los machos presentaron congestiones hepáticas y necrosis así como  tumores palpables, ambos sexos presentaron modificaciones en el balance hormonal sexual, teniendo también deficiencias renales.
El problema en este estudio es que se sabe que las ratas viven tan solo pocos años mientras que los humanos llegan a vivir más de 80 años, por lo cual las ratas presentan estas enfermedades con mayor rapidez.
Actualmente se están realizando experimentos sobre humanos, pero para lograr saber qué consecuencias pueden traer tardarán más de 10 años en tener resultado alguno.
Sin embargo se sabe que el estudio más largo que se ha realizado sobre seres humanos ha tenido una duración de tan solo 90 días, muchísimo menos que el que se realizó sobre las ratas.
 Los alimentos transgénicos han sido consumidos por más de una década y se sabe que en los últimos años el cáncer ha pasado a ser  el causante de muerte número uno en más de 18 estados de EUA.
Desgraciadamente no se puede saber  con exactitud la magnitud del daño que podría causar, ya que algunos infantes lo consumen desde el primer día de nacidos, ¿entonces qué calidad de vida tendrán a los 20 o 30 años?
Las ratas hembras que fueron estudiadas, los tumores presentados fueron el 93% en las glándulas mamarias, entonces ¿Quién asegura que a  las mujeres no podría aumentar la probabilidad de tener Cáncer de mama por consumir estos productos?
 Los  genes que se modifican en los alimentos pensaban que podrían ser rotos con facilidad en la pares intestinal, actualmente se descubrió que  se pueden transferir de la pared intestinal a la sangre de las personas, principalmente en tejidos musculares e hígado.
Una investigación realizada en Noruega se dio a conocer que  el maíz modificado genéticamente  causa problemas como obesidad, alteración en la función de órganos principales así como hígado, riñones. Páncreas entre otros como problemas en la capacidad de poder digerir  proteínas; esto es realmente alarmante ya que al no poder digerir  correctamente las proteínas, tendrá menor capacidad de producir aminoácidos que se necesitan para   el funcionamiento y crecimiento  celular adecuado.
 Al modificar el maíz se hace con la finalidad de lograr hacerlo más resistente a plagas; pero un estudio demostró que actualmente en  las granjas de Illinois, Minnesota, Nebraska entre otros,  los gusanos e insectos que lo invaden han desarrollado una resistencia al gen que se le modifico atacando con mayor rapidez y facilidad los cultivos.
 Esta noticia es realmente alarmante ya que cada vez se está sabiendo que los alimentos transgénicos realmente producen daños en la salud no solo en animales sino también en seres humanos, lo malo es que las autoridades se niegan a hacer algo ya que ellos piensan que  están favoreciendo al país haciendo que el hambre baje, pero lo que no saben es que en realidad están matando a las personas que lo  están consumiendo, complicándose más porque no avisan previamente que el producto ha  tenido una modificación genética, suprimiendo la libertad de escoger si consumirlos o no.....
Aquí les dejo el link donde saque  la investigación, espero les agrade.
 

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