"Por primera vez un estudio demuestra que el
maíz transgénico o genéticamente modificado causa tumores masivos, daño en
órganos y muerte prematura."
El 22 de Septiembre del 2012 la revista Food
and Chemical Toxicology publicó un estudio que se realizó con el
fin de saber si los alimentos transgénicos provocaban daños en la salud; al
realizar este estudio se tuvieron resultados realmente alarmantes; el
experimento se realizó sobre ratas las cuales se alimentaron con maíz previamente modificado genéticamente, después
de un tiempo presentaban tumores en diferentes partes del cuerpo.

El problema en este estudio es que se sabe que las
ratas viven tan solo pocos años mientras que los humanos llegan a vivir más de
80 años, por lo cual las ratas presentan estas enfermedades con mayor rapidez.
Actualmente se están realizando experimentos sobre
humanos, pero para lograr saber qué consecuencias pueden traer tardarán más de
10 años en tener resultado alguno.
Sin embargo
se sabe que el estudio más largo que se ha realizado sobre seres humanos ha
tenido una duración de tan solo 90 días, muchísimo menos que el que se realizó
sobre las ratas.
Los alimentos transgénicos han sido
consumidos por más de una década y se sabe que en los últimos años el cáncer ha
pasado a ser el causante de muerte número
uno en más de 18 estados de EUA.
Desgraciadamente
no se puede saber con exactitud la
magnitud del daño que podría causar, ya que algunos infantes lo consumen desde
el primer día de nacidos, ¿entonces qué calidad de vida tendrán a los 20 o 30
años?
Las ratas
hembras que fueron estudiadas, los tumores presentados fueron el 93% en las
glándulas mamarias, entonces ¿Quién asegura que a las mujeres no podría aumentar la
probabilidad de tener Cáncer de mama por consumir estos productos?
Los
genes que se modifican en los alimentos pensaban que podrían ser rotos
con facilidad en la pares intestinal, actualmente se descubrió que se pueden transferir de la pared intestinal a
la sangre de las personas, principalmente en tejidos musculares e hígado.
Una investigación realizada en Noruega se
dio a conocer que el maíz modificado
genéticamente causa problemas como
obesidad, alteración en la función de órganos principales así como hígado,
riñones. Páncreas entre otros como problemas en la capacidad de poder digerir proteínas; esto es realmente alarmante ya que
al no poder digerir correctamente las
proteínas, tendrá menor capacidad de producir aminoácidos que se necesitan para el funcionamiento y crecimiento celular adecuado.
Al modificar el maíz se hace con la finalidad
de lograr hacerlo más resistente a plagas; pero un estudio demostró que
actualmente en las granjas de Illinois,
Minnesota, Nebraska entre otros, los
gusanos e insectos que lo invaden han desarrollado una resistencia al gen que
se le modifico atacando con mayor rapidez y facilidad los cultivos.
Esta noticia es realmente alarmante ya que
cada vez se está sabiendo que los alimentos transgénicos realmente producen
daños en la salud no solo en animales sino también en seres humanos, lo malo es
que las autoridades se niegan a hacer algo ya que ellos piensan que están favoreciendo al país haciendo que el
hambre baje, pero lo que no saben es que en realidad están matando a las
personas que lo están consumiendo,
complicándose más porque no avisan previamente que el producto ha tenido una modificación genética, suprimiendo
la libertad de escoger si consumirlos o no.....
Aquí les dejo el link donde saque la investigación, espero les agrade.
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