![]() |
Diferencias entre un maíz transgénico a uno normal. |
Explicando en un minuto…
Los alimentos transgénicos son aquellos que se les modifica
algún gen con la finalidad de hacerlos susceptibles a plagas, sequías así como
poder quitarles alguna deficiencia que tengan..
Muchas personas pensaran que es algo que apenas se ha
comenzado a crear pero en realidad se sabe que desde 1990 se han comenzado a
modificar diferentes frutas y vegetales; uno de los primeros vegetales que se
modificó fue el tomate rojo.
Actualmente se modifican demasiados alimentos como lo es el
maíz, tomate rojo, soja, papa, uva, por mencionar algunos.Europa es el principal productor de estos alimentos seguido por Estados Unidos.
Pero, ¿Qué tan benéfico es para los consumidores?
El consumir estos alimentos podría tener demasiados
beneficios ya que hace que la hambruna disminuya, pero el modificarlos podría
producir enfermedades que aunque no se ven ahorita en un futuro pueden llegar a
salir a la luz.
En el 2012 se realizó un estudio donde se intentó demostrar que
enfermedades puede llegar a traer el consumir estos alimentos, este experimento
se realizó sobre ratas durante dos años teniendo un resultado realmente
alarmante ya que las ratas comenzaron a presentar tumores en diferentes partes
del cuerpo.
¿Ustedes que opinan???
Algo que creo se relaciona con mi tema sería responder a las preguntas de: ¿quién crea estos alimentos?, y ¿cómo es que son aprobados para salir a la venta?
ResponderEliminarRealmente la producción que existe y el aumento de la población en cualquier lugar se hace un problema, no es una actividad que podamos detener ya que en la actualidad los recursos naturales que nos son entregados no son suficientes para la humanidad. ¿Como resolveríamos la falta de ...?
ResponderEliminar